Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Защита ответчика в суде по иску о взыскании материального и морального вреда: использование адвокатом мотивированного возражения

Защита ответчика в суде по иску о взыскании материального и морального вреда: использование адвокатом мотивированного возражения

Мировым судом г. Москвы был принят к производству иск гр. Л.Л.А. о возмещении морального вреда и материального ущерба с компании «ППП». Согласно поданному заявлению, истцу был нанесен вред из-за того, что транспортное средство, принадлежащее компании-ответчику не соответствовало требованиям, предъявленным к маршрутным такси. В частности являясь пассажиром маршрутного такси, истец указывал на несоответствие требованиям, установленным международными Правилами ООН в отношении транспорта класса «маршрутное такси», действующим в России начиная с 1958 года.

Наш адвокат представляла интересы ответчика. Изучив материалы дела по иску о возмещении материального и морального вреда, она подала возражение по иску, в котором мотивированно обосновала позицию своего доверителя. Адвокат заявила, что в соответствии с Постановлением государственных стандартов России, утвержденных в 1998 году с целью реализации федерального закона «О защите прав потребителей», в стране была введена сертификация автомобилей, основанная на мировых принципах и нормативах Женевских договоренностей 1958 года. В соответствии с ними, все транспортные средства в обязательном порядке должны быть утвержденными согласно типу транспортного средства и конституции. В частности в России для начала законной эксплуатации автотранспортных средств необходимо получить паспорт транспортного средства, наличие которого является прямым подтверждением одобрения типа транспортного средства согласно постановлению Совета Министров №477. Данная мера является прямым подтверждением соответствия международным Правилам ООН. Следовательно, если у владельца автобуса малой вместимости был соответствующий вид документов, безопасность перевозок пассажиров в нем полностью соответствовала установленным международным требованиям. Данная мера является прямым подтверждением соответствия международным Правилам ООН.

Выслушав всех участников, изучив предоставленные аргументы и доводы представителя ответчика, мировой суд отказал в удовлетворении исковых требований о компенсации материального и морального вреда причиненного пассажиру маршрутного такси. Городской суд подтвердил правильность принятого решения мировым судьей, что говорило о 100% победе. Таким образом, мы выиграли процесс.