Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

В суде по иску о возмещении ущерба между истцом и ответчиком было заключено мировое соглашение

В суде по иску о возмещении ущерба между истцом и ответчиком было заключено мировое соглашение

Компания ООО «ААА» обратилась в суд с исковым заявлением о защите своих прав на товарный знак и возмещение ущерба, понесенного в результате незаконного использования данного товарного знака ответчиком – ООО «ККК». Интересы истца в суде представляла адвокат по доверенности (согласно ст. 48 Конституции РФ, все лица Российского государства имеют право на квалифицированную помощь юристов.). К услугам юриста руководство компании «ААА» прибегло сразу после того, как узнало о незаконном использовании своего торгового знака другой организацией.

Адвокат также указала на противоправность действий ООО «ККК» использующим торговый знак ООО «ААА» в своем названии, что способствовало улучшению результатов от ведения бизнес-деятельности.

Сославшись на нормы законопроекта РФ « О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», юрист указала на отсутствия прав у ООО «ККК» на использования торгового знака ООО «ААА», если на то нет специального разрешения со стороны правообладателя. На основании этого адвокат предложила обратиться в суд с исковым заявлением. Клиент согласился, параллельно просил выступать в качестве доверенного лица компании в зале суда.

На судебном заседании адвокат истца полностью поддержала исковые требования своего доверителя, в которых компания «ААА» просила суд о защите прав на товарный знак, а также об обязывание ответчика возместить ущерб, причиненный в ходе противоправного использования товарного знака.

В качестве обоснований по иску в суде были представлены Свидетельства №000, подтверждающее законное правообладание истца товарным знаком.

Доверенное лицо ответчика в суд явился. В рамках судебного разбирательства признало факт нарушения действующего ФЗ России. Понимая обоснованность и безусловность предъявляемых в исковом заявлении требований, ответчик предложил истцу заключить мировое соглашение. Согласно данному документу, компания «ККК» принимала на себя обязательства по изменению наименования своей организации, а также необходимости проведения корректировки учредительных документов. Кроме того, ответчик согласился компенсировать ущерб в заявленной истцом сумме.

Ознакомившись с условиями соглашения, адвокат истца предложила своему доверителю согласиться на выгодный для обеих сторон мир. Обращение к адвокату помогло успешно разрешить спор, сэкономив время, требуемое на возможные в результате отказа от мирового соглашения судебные тяжбы.