Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Рассмотрение в суде дела о разделе имущества после развода, купля-продажа которого была совершена за счет унаследованных денежных средств

Рассмотрение в суде дела о разделе имущества после развода, купля-продажа которого была совершена за счет унаследованных денежных средств

К адвокату обратился мужчина. В ходе беседы юрист выяснила, что гражданином Р.Ю.Ю. получено уведомление из суда о начале производства по делу о разделе имущества с его бывшей супругой. гражданкой Р. А. Л.

Женщина обратилась в районный суд г. Москвы с заявлением, в котором просила разделить приобретенное в период брака с гр. Р.Ю.Ю. имущество, список которого прилагался к иску. Изучив материалы по делу, адвокат рекомендовала ответчику отказаться признавать исковые требования его бывшей супруги в суде. Аргументировать свою позицию юрист советовала доказательствами того, что часть приобретенной в период брака недвижимости и земельный участок были куплена за счет средств, полученных ее клиентом в наследство. Мужчина согласился с предложением адвоката, при этом попросил ее представлять его интересы в суде, указав на тот факт, что самостоятельно не сможет грамотно отстоять в суде свою позицию. Юрист согласилась и на основе доверенности выступила в зале суда в качестве официального представителя ответчика.

Исковые требования сторона ответчика признавать отказалась, обосновав свою позицию установленными нормами с. 36 СК России.

С учетом того, что в списке имущества, подлежащего разделу согласно исковым требованиям, заявленным в суде гр. Р.А.Л., был указан земельный участок и дом, покупку которых супруги совершили, находясь в браке за счет денежных средств, полученных ответчиком в наследство от отца, адвокат просила суд отказать истице в удовлетворении заявленных ей требований. В доказательство этого заявления адвокат ответчика предоставила документы, подтверждающие факт получения гр. Р.Ю.Ю. денежных средств в крупном размере в наследство от его отца. Кроме того, защита ответчика предоставила свидетельства оплаты спорного земельного участка и находящихся на нем построек за счет унаследованных денежных средств.

Истица на суд явилась. Против заявленных фактов защитой ответчика не возражала.

Выслушав всех участников производства, изучив материалы дела о разделе имущества бывших супругов, изучив предоставленные документы, суд признал спорный участок собственностью ответчика. По итогу заседания было принято решение в удовлетворении исковых требований отказать частично, разделив между супругами другое имущество, оставив право собственности на землю и находящихся на ней построек за ответчиком.