Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Дело о взыскании компенсации за понесенный ущерб в результате нарушения прав потребителя

Дело о взыскании компенсации за понесенный ущерб в результате нарушения прав потребителя

В суде было рассмотрено дело по иску о взыскании с продавца автомобилей компенсации за причиненный материальный и моральный вред покупателю вследствие несвоевременной поставки товара. Интересы истца представляла адвокат. Действуя по доверенности, юрист указывала на явные признаки нарушения прав потребителей.

Из материалов дела представитель истца выяснила, что ее доверитель, гражданин Ф.А.Ж. желая приобрести новую машину, заключил договор предзаказа о поставке автомобиля определенной марки и модели с компанией ООО «ЫЫЫ». Со своей стороны гр. Ф.А.Ж., фигурировавший в договоре предварительного заказа в качестве покупателя транспортного средства, обязательства выполнил в полном объеме и в указанный срок. Им была выполнена оплата стоимости заказанного автомобиля, указанная в договоре. Что касается компании ООО «ЫЫЫ», то с ее стороны условия договоренности были выполнены частично. В частности, представитель ООО «ЫЫЫ» сообщил клиенту о поставке автомобиля и пригласил его для приемки товара. При проведении осмотра автомобиля гражданин Ф.А.Ж. заметил механические повреждения лакокрасочного покрытия, на что сотрудники компании ответили, что вероятней всего они были получены в ходе транспортировки. В результате покупателю предложили услуги сервисного центра дилера по сниженной цене. Не зная, что еще можно сделать с данной проблемой, гр. Ф.А.Ж. согласился на ремонт.

После проведения ремонта лакокрасочного покрытия, покупатель вновь столкнулся с неприятностями. Окрашивание кузова в местах механических повреждений лакокрасочного покрытия было выполнено некачественно. Обратившись к услугам адвоката, получив рекомендации, он отказался подписывать акт приема-передачи, потребовав от продавца новый товар, взамен имеющегося отремонтированного автомобиля. Компания «ЫЫЫ» ответила на данное требование отказом.  Это собственно и послужило поводом заключения соглашения гр. Ф.А.Ж. с адвокатом о представлении его интересов и защите нарушенных прав в суде.

В суде юрист исковые требования своего доверителя полностью поддержала, назвав их обоснованными, ссылаясь на договор предзаказа и нормы законодательства. Адвокат ходатайствовала об удовлетворении требований истца в силу наличия явных признаков уклонения ответчиком от исполнения обязательств и нарушений договора, а также пренебрежения нормами действующего законодательства «О защите прав потребителей».

Рассмотрев дел, суд, назвав позицию ответчика необоснованной, обязал его компенсировать ущерб в размере «000 000», принудив поставить клиенту новый автомобиль, руководствуясь нормами права потребителей.