Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Арбитражное судопроизводство о признании физлица банкротом

Арбитражное судопроизводство о признании физлица банкротом

В Арбитражном суде было принято на рассмотрение дело о признании гражданки Б.Ю.Ф. несостоятельной. Интересы истицы представила адвокат, к которой женщина обратилась из-за возникших у нее проблем с банком в связи с невыполненными ею кредитными обязательствами. Юрист помогла правильно составить исковое заявление, которое было принято судом к производству. В отношении гражданки Б.Ю.Ф. было возбуждено дело о банкротстве (несостоятельности) и введении реализации имущества должницы. Суд назначил дату слушания, о чем были извещены все участники производства по делу.

При рассмотрении адвокатом дела, было установлено, что гражданка Б.Ю.Ф. в банк обратилась с целью получения кредита на сумму свыше пятисот тысяч рублей. Что говорит о необходимости рассмотрения вопроса о признании ее несостоятельным лицом в Арбитражном суде. До настоящего момента, в результате длительного невыполнения своих обязательств по кредиту клиенткой банка, кредитор был вынужден инициировать судопроизводство о взыскании с должницы предоставленного ей займа и процентов. Дело рассматривал один из районных судов г. Москвы. Итогом слушания стало принятое судом решение об удовлетворении исковых требований банка (истца) и взыскании суммы кредита и процентов, а также госпошлины с ответчицы. На основании данного судебного решения был выдан исполнительный лист, в соответствии с чем, судебными приставами было возбуждено исполнительное производство по делу в отношении ответчицы. Опасаясь остаться без имущества, гр. Б.Ю.Ф. обратилась за помощью к адвокату, которая, на основании изученных материалов рекомендовала составить новый иск и обратиться в суд. Женщина прислушалась к совету юриста. В новом исковом заявлении она просила Арбитражный суд признать факт ее финансовой несостоятельности. В зале суда истицу представляла адвокат. В качестве обоснований по иску ею были предоставлены факты, указывающие на отсутствие у ее подопечной имущества в достаточном размере, для выполнения всех обязательств перед банком. Ориентировочно, в собственности у истицы находилось имущество общей стоимостью не более сорока тысяч рублей. На банковских счетах истицы на момент обращения в Арбитражный суд хранилось порядка тридцати тысяч рублей. Этой суммы недостаточно для выполнения требований банка о погашении задолженности, в связи с чем, адвокат просит суд признать ее клиентку банкротом.

Изучив материалы и доказательства по делу о признании физлица несостоятельным, суд принял решение в пользу истицы, признав ее банкротом, и признал целесообразным введение процедуры реализации имущества.