Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Защита физических лиц – банкротов, не обладающих достаточными средствами и имуществом для выполнения требований кредиторов

Защита физических лиц – банкротов, не обладающих достаточными средствами и имуществом для выполнения требований кредиторов

В Арбитражный суд города Москвы поступило ходатайство от финансового управляющего по делу гражданки Л.А.Д. о завершении в ее отношении процедуры реализации имущества и освобождении от исполнения требований кредиторов. Представителем интересов ответчицы в суде на основании доверенности была назначена адвокат.

В качестве оснований для ходатайства в суде управляющий предоставил результаты о проведении процедуры реализации имущества, согласно которым должница не обладала денежными средствами и имуществом, достаточными для выполнения кредитных обязательств.

Представитель гр. Л.А.Д. в суде поддержала ходатайство финансового управляющего, назначенного Арбитражным судом при удовлетворении иска о признании физического лица несостоятельным для исполнения процедуры по реализации имущества с целью погашения кредиторской задолженности. Со своей стороны адвокат предоставила дополнительные доказательства, указывающие на отсутствие у ее подопечной денежных средств и имущества, необходимых для выполнения оставшихся кредитных обязательств. В качестве оснований для своих заявлений защита предоставила документы, свидетельствующие, что у клиентки нет постоянного дохода, так как она является вдовой и долгое время остается не трудоустроенной по причине болезни, иных источников дохода не имеет, имуществом, достаточным для исполнения кредиторской задолженности не располагает. На основании ст. ст. 32, 213.19, 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и руководствуясь ст.ст. 18, 71, 159, 184, 185, 223 АПК РФ, адвокат просила освободить должницу от дальнейшего исполнения кредитных обязательств.

Выслушав участников судопроизводства, исследовав материалы и предоставленные отчеты финансового управляющего, суд выяснил следующее. Все требования и порядок ведения процедуры реализации имущества со стороны финансового управляющего, назначенного Арбитражным судом в ходе рассмотрения дела о признании физического лица банкротом, были соблюдены. Доказательства, предоставленные представителем должника-банкрота, свидетельствуют об отсутствии денежных средств и имущества, достаточных для выполнения обязательств перед кредиторами.

Решением суда должница была освобождена от дальнейшего исполнения кредитных обязательств, процедура реализации имущества гр. Л.А.Д. остановлена.