Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Юридическая помощь в суде по иску о возмещении ущерба причиненного в результате проведения незаконной сделки о продаже недвижимости юрлица

Юридическая помощь в суде по иску о возмещении ущерба причиненного в результате проведения незаконной сделки о продаже недвижимости юрлица

На слуху у многих истории о том, как компании-работодатели недобросовестно и незаконно обращаются со своими сотрудниками. Однако всегда ли в трудовых взаимоотношениях страдают физические лица. Оказывает нет. Иногда от действий или бездействий работников предприятий финансовые убытки несут как раз таки юридические лица. Именно в подобной ситуации оказалась компания, директор которого, гражданин П.А.В. нарушив действующее законодательство, заключил с собой агентский договор от имени ООО «КАП». В результате подобных действий общество потерпело убытки, составившие разницу между реальной рыночной стоимостью недвижимости и фактической ценой, установленной директором компании при продаже объекта самому себе на условиях все того же агентского договора. Узнав об этом соучредители компании обратились к адвокату Погудиной Ю.А. Имея опыт в арбитражном судопроизводстве и особенно в разрешении споров о возмещении ущерба, причиненного юридическим лицам, адвокат указала на очевидный факт — права и интересы ее клиента были нарушены. Ввиду данных обстоятельства, юрист предложила обратиться с иском в Арбитражный суд г. Москвы от имени ООО «КАП» с требованием взыскать с гр. П.А.В. компенсацию за причиненный материальный вред ее доверителю.

Действуя на основании доверенности, адвокат составила исковые требования и собрав обоснования по ним подала заявление в суд. Дело было принят к производству.

Основным доказательством обоснованности иска юрист назвала факт одобрения сделки директором компании, которая в дальнейшем причинила ущерб ООО «КАП», что является доказательством вины лица, заключивших эту сделку. В данном случае речь шла о гр. П.А.В., который являясь директором компании без согласования с участниками общества, что являлось нарушением ФЗ России, заключил сам с собой агентский договор и продал недвижимое имущество компании себе же. Этот неоспоримый факт позволял привлечь физическое лицо к ответственности.

Ответчик в суд явился. Против исковых требований возражал, указывая на тот факт, что сделка хоть и не была одобрена участниками общества, так и не была оспорена. Общество предъявило к ответчику лишь требование о возмещении убытков в размере выплаченных директору денежных средств по агентскому договору.

Выслушав всех участников, суд удовлетворил требования истца в полном объеме, так как факт одобрения сделки также не может сам по себе стать основанием для отказа в иске при наличии свидетельств того, что сделкой был причинен материальный ущерб юрлицу в виде разницы между рыночной стоимостью недвижимого имущества и реальной ценой продажи.