Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Юридическая помощь в споре со страховой компанией

Юридическая помощь в споре со страховой компанией

Случаи, в которых страховщики отказываются делать выплаты страхового возмещения – частая и распространённая практика. Большинство из них заканчиваются для страхователей провалом. Оставшийся процент успешных разрешений споров со страховыми компаниями приходится на дела, за которые берутся профессиональные юристы.

В юридической практики адвоката Погудиной Юлии Алексеевны, можно найти десятки таких примеров. Одни из них были инициированы страхователями лично, но требовали профессионального вмешательства. Другие инициировала Погудина, являясь доверенным лицом обратившихся к ней за помощью лиц, как к лучшему адвокату в Измайлово.

На примере случая о невыплате компенсации по КАСКО, можно увидеть, как юрист добивается справедливости для физлиц-страхователей. В частности, в этом деле страховая компания отказала своему клиенту ввиду необходимости проведения дополнительной проверки. При этом сроки мероприятия страховщик по странным причинам постоянно переносил. Соответственно, отсрочивалась и выплата страховой компенсации.

Действия адвоката не заставили долго ждать результата. Доскональное изучение вопроса позволило выявить ряд фактов, указывающих на нарушения норм материального права. На основании полученной информации юрист предприняла меры для досудебного разрешения спора между страхователем и страховщиком.

Позже, ввиду отсутствие результата было инициировано судопроизводство. Дело рассматривал Измайловский районный суд г. Москвы. Ответчиком по делу выступала страховая компания «С», истцом – страхователь, гр. Г.Р.Е.

В качестве обоснований по иску были предоставлены результаты независимой экспертизы, инициированные истцом. Заключение указывало на размер стоимости восстановительных работ автомобиля.

Страховщик разными способами затягивала рассмотрение дела. В итоге в день проведения заседания представитель ответчика в суд так и не явился. Рассмотрение дела осуществлялось заочно в соответствии с действующими нормами ФЗ России.

Решением суда страховую обязали компенсировать убытки страхователя в полном объеме, а также оплатить затраты, связанные с оплатой услуг юриста, независимой экспертизы, компенсировать причиненный моральный вред в результате нарушенных прав потребителя, неустойку, и госпошлины, связанные с судебным производством по делу.