Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Судопроизводство по трудовому спору: взыскание компенсации ввиду прекращения трудовых отношений

Судопроизводство по трудовому спору: взыскание компенсации ввиду прекращения трудовых отношений

К адвокату за помощью обратилась гражданка А.В.М. Женщина была вынуждена прибегнуть к услугам специалиста, ввиду возникшего у нее трудового спора с бывшим работодателем. Поиски специализирующихся на подобных видах судопроизводствах юристов в Измайлово закончились для гр. А.В.М. сотрудничеством с Погудиной Ю.А.

Выслушав свою клиентку, Погудина Юлия Алексеевна выяснила, что гр. А.В.М. некоторое время работала в должности генерального директора по трудовому договору. В результате, по итогам общего собрания учредителей компании, гр. А.В.М. была уволена с должности в связи с принятием решения уполномоченным лицом компании о прекращении действия трудового договора в соответствии с нормами ТЗ РФ (ст. 278). При этом на момент увольнения женщина не получила денежную компенсацию в размере трех средних месячных окладов, как это было прописано соглашением. Данный факт и послужил причиной для появления между работодателем и экс-сотрудницей разногласий и последующего за этим обращения гр. А.В.М. к юристу.

Изучив ситуацию и имеющиеся материалы дела (трудовой договор), юрист предложила гр. А.В.М. обратиться с иском в суд. Для этого требовалось составить на ее имя доверенность, дабы адвокат на законных основаниях могла выступать в зале судебного заседания от лица своей клиентки. Женщина согласилась.

В результате в районный суд Измайлово юрист подала иск о взыскании с юрлица компенсации в пользу гр. А.В.М. ввиду прекращения трудовых отношений с юрлицом.

Грамотно составленное исковое заявление и подготовленные обоснования к заявленным требованиям, профессиональная защита истицы в суде и аргументированная позиция юриста способствовали урегулированию трудового спора в пользу гр. А.В.М.

Судья, выслушав всех участников производства по делу о взыскании компенсации в размере трех средних ежемесячных окладов генерального директора, изучив обстоятельства, повлекшие за собой судебные разбирательства, принял решение удовлетворить иск гр. А.В.М., обязав бывшего работодателя оплатить заявленную в иске сумму, расходы, связанные с судебными госпошлинами и услуги юриста.

Таким образом, можно сделать выводы о целесообразности привлечения к подобного рода спорам опытного юриста, так как именно своевременное обращение в суд и грамотно подготовленные исковые требования способствовали эффективной защите прав и интересов гр. А.В.М.