Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Споры с госорганами: помощь адвоката в деле о начислении второй пенсии

Споры с госорганами: помощь адвоката в деле о начислении второй пенсии

Юридическая помощь в спорах с госорганами – это один из немногих споров добиться справедливости для заинтересованного лица. Опыт, знание в доскональности норм действующего законодательства, грамотное сопровождение дела в суде способствуют благополучному разрешению подобных ситуаций.

Успешная практика адвоката на Партизанской, Погудиной Юлия Алексеевна прямое тому доказательство. Юрист неоднократно защищала интересы истцов и ответчиков в спорах с госорганами. Большинство подобных ситуаций разрешились успехом для доверителей адвоката.

Так, на примере дела некого гражданина В.А.П. можно рассмотреть, как Погудина добилась в судебном порядке обязания Пенсионного Фонда начислить вторую пенсию ветерану-инвалиду.

Суть данного дела заключалась в следующем: Бывший военнослужащий, принимавший участие в боевых действиях в Афганистане, где получил ранение, обратился в Пенсионный Фонд с заявлением о начислении пенсии по второй группе инвалидности.  В ведомстве мужчине отказали, ввиду уже имеющихся у него ежемесячных начислений по достижению с пенсионного возраста.

Действия адвоката оказались эффективными и действенными. Изучив обстоятельства дела, Погудина Ю.А., предложила клиенту начать судопроизводство.

Дело рассматривал Измайловский районный суд. Вся судебная волокита продлилась около года. В качестве ответчика выступал ПФ РФ. Интересы истца представляла юрист. Действуя по доверенности, адвокат аргументированно отстояла права гр. В.А.П. на вторую пенсию по инвалидности. Дополнительно, в качестве обоснований по заявленным сведениями, суду были представлены доказательства получения травмы в результате боевого ранения и установления второй группу инвалидности.

По решению судьи исковые требования гр. В.А.П. были удовлетворены в полном объеме. За Александром Петровичем признали право на получение второй пенсии по инвалидности. Ответчика обязали начислить истцу одновременное пособие с момента обращения в суд. В результате пенсионер единоразово получил выплаты за прошедший и текущий период.

Расходы по оплате госпошлин суд возложил на истца. Кроме того, мужчине довелось оплатить услуги адвоката. В целом эти траты оказались сущим пустяком по сравнению с возможностью потери ежемесячного дохода от начисляемого пенсионного пособия.