Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Юридическое сопровождение дела о взыскание компенсации со стоматологической клиники за причиненный вред здоровью, моральный и материальный вред пациенту

Юридическое сопровождение дела о взыскание компенсации со стоматологической клиники за причиненный вред здоровью, моральный и материальный вред пациенту

Неправильное или незавершенное лечение – проблема многих пациентов частных клиник. Кто-то из граждан меняют медицинское учреждение, другие оставляют все как есть в ущерб своему здоровью, третьи обращаются в суд. Из всех перечисленных вариантов, только третьи следует назвать правильным. Достижению высокой результативности таких судебных тяжб способствует профессиональное юридическое сопровождение. Данный факт доказывает успешная практика адвоката из Измайлово, Погудиной Ю.А.

В списке выигранных дел этого юриста есть немало примеров судебных споров между пациентами и медучреждениями. Так, для одной из клиенток юриста, процедура по выравниванию зубов оказалось весьма опасным мероприятием для здоровья. Своевременное обращение за юридической помощью позволило женщине компенсировать материальный и моральный вред, причиненный в ходе проведенной терапии.

Из материалов дела Погудиной Ю.А. было установлено следующее: Проведение стандартной эстетической процедуры лечащим врачом клиники «С» привело к развитию артрита суставов нижней челюсти и другим проблемам со здоровьем у пациента. По договору лечебные процедуры должны были длиться в течении двух лет. В середине курса лечение было прервано из-за внезапного увольнения лечащего врача. Поиски нового сотрудника затянулись на два месяца. Это послужило основной причиной для пропуска положенных по курсу манипуляций и способствовало ухудшению здоровья пациентки. Обращение в другую клинику не изменило ситуацию в лучшую сторону. Попытки решить спор в досудебном порядке посредством подачи претензий к клинике завершились неудачей. Тогда пациентом было принято решение об обращении к адвокату.

Решению вопроса в пользу пострадавшего пациента способствовало инициированное судопроизводство.

В зале суда интересы ответчика представляло доверенное лицо. С заявленными требованиями по иску ответчик не согласился, впрочем, как и не признал своей вины.

Результатом рассмотрение исковых требований Измайловским районным судом г. Москвы стало постановление об обязание клиники «С» компенсировать в установленном судом размере моральный и материальный вред истицы, а также расходы, связанные с судопроизводством и оплатой услуг адвоката. Судья счел доводы истца аргументированными, а требования – законными.