Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Рассмотрение дела по иску о возмещении материального ущерба и морального вреда

Рассмотрение дела по иску о возмещении материального ущерба и морального вреда

С исковым заявлением в суд обратился гр. В.И.В., в котором потребовал взыскать с ответчика – автопредприятие «ААА» причиненный ему в результате ДТП материальный ущерб и моральный вред. В иске было сказано, что из-за непрофессионального управления водителем автобуса, осуществляющего пассажирские перевозки от имени компании-ответчика, заявителю были нанесены физические травмы. В момент резкого торможения, совершенного сотрудником автотранспортной компании, истец ударился верхней челюстью о сиденье, находившееся перед ним. В результате удара он выбил передние зубы. Лечение и протезирование, по словам потерпевшего, оказалось дорогостоящим, о чем собственно и свидетельствовала достаточно большая заявленная сумма компенсации.

Компания-ответчик, получив извещение из суда, сочла сумму компенсации чрезмерно завышенной. Для защиты интересов представитель юрлица обратился к юристу. Адвокат, изучив материалы по делу своего клиента, согласилась, что сумма компенсации морального и материального вреда необоснованно завышена. В подтверждение своих слов защита ответчика указала на отсутствие доказательств понесенной суммы расходов, указанной в иске. Также адвокат автопредприятия ходатайствовала в суде об обвязывании истца предоставить все имеющиеся у него медицинские документы, подтверждающие то, что он действительно проводил лечение, а затем и протезирование зубов в заявленный период времени.

Суд истребовал медицинские документы, на основании чего было установлено, что истец действительно проводил лечение и протезирование зубов на указанную в иске сумму, однако сроки проведения всех процедур не соответствовали дате ДТП и последующему периоду времени.

На основании полученных сведений из стоматологической клиники, адвокат ответчика по иску о взыскании морального вреда и материального ущерба ходатайствовала в суде об отказе в удовлетворении заявленных требований гр. В.И.В. Основным мотивом для чего юрист назвала отсутствия доказательств причинно-следственной связи происшествия и повреждения зубов истца.

Выслушав обе стороны производства, изучив материалы по делу, суд отказал в удовлетворении исковых требований, обязав истца оплатить расходы ответчика связанные с получением им юридических услуг и госпошлин.