Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Пример рассмотрения в суде дела о возмещении реального ущерба, понесенного юрлицом в результате незаконной деятельности ДГИ г. Москвы

Пример рассмотрения в суде дела о возмещении реального ущерба, понесенного юрлицом в результате незаконной деятельности ДГИ г. Москвы

К адвокату для получения консультации обратилась компании «ООО», которой были понесены убытки в результате полученного ею отказа со стороны ДГИ г. Москвы. В рамках первой встречи с юристом представители компании в очередной раз убедились в том, что решение ДГИ было принято незаконно. Исходя из озвученных фактов и предоставленных документов, адвокат выяснила, что ее клиент понес убытки в размере свыше одного миллиона рублей. Причиной реального ущерба являлся отказ ДГИ заключить с компанией «ООО» договор купли-продажи на арендуемые истцом помещения, а также неисполнении ранее вынесенного решения суда об обязании ДГИ заключить с указанным юридическим лицом данную договоренность.

Адвокат советовала начать судопроизводство по делу о взыскании убытков, понесенных компанией-клиентом в результате незаконных действие Департамента городского имущества г. Москвы. Руководство «ООО» с предложением адвоката согласилось и просило юриста выступать в суде в качестве доверенного лица компании.

В результате адвокат составила иск и обратилась в суд от имени компании. В ходе судебного слушания доверенное лицо полностью поддержало исковые требования, назвав их обоснованными. В качестве обоснований по иску доверенное лицо истца предоставила платежные документы, свидетельствующие о наличии дополнительных расходов у компании «ООО» понесенных в результате выполнения оплаты арендной платы в связи с отказом ДГИ г. Москвы заключать договор о купле-продаже арендуемых помещений.

Изучив материалы по делу о взыскании убытков с ответчика, выслушав доверенное лицо истца, рассмотрев ранее принятое судебное решение об обязании ответчика заключить договор купли-продажи с истцом о покупке последним арендуемых помещений, суд счел требования истца обоснованными. Итогом судебного заседания по делу о возмещении убытков понесенных истцом из-за незаконных действий ответчика стало решение об обязании ДГИ компенсировать ущерб компании «ООО» и  выполнить ранее принятое решение о заключении договора купли-продажи о покупке арендованных помещений компанией-истцом у ответчика.

Таким образом, благодаря опыту и знаниям законодательства адвокату компании-истца удалось не только добиться оформления сделки о купли-продажи, но и компенсировать убытки (реальный ущерб) понесенные юрлицом в результате нарушения его законных прав и интересов.