Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Пример из практики адвоката по поиску имущества должника с целью восстановления исполнительного производства

Пример из практики адвоката по поиску имущества должника с целью восстановления исполнительного производства

Наш клиент, О.А.П. столкнулся с проблемой невозможности получения денежной компенсации за причиненный ему имущественный и моральный вред. Основная причина появления подобного рода проблемы — невозможность взыскания денег с должника из-за отсутствия у него денежных средств на счетах и иного имущества.

Из материалов дела наш юрист выяснила, ее клиент стал участником ДТП, в результате которого ему был причинен как имущественный, так и моральный вред. Гражданин О.А.П. обратился с иском о взыскании имущественного и морального вреда с виновного в случившейся аварии лица – гр. К.В.П. в суд.

Судья удовлетворил заявленные требования истцом, обязав виновника ДТП выплатить компенсацию материального и морального вреда согласно установленному адвокатом истца размеру.

На основании судебного решения истец инициировал исполнительное производство, обратившись в  Отдел службы судебных приставов с соответствующей просьбой. Однако им так и небыли получены денежные средства.

В связи с невозможностью взыскания исполнительное производство по делу было прекращено на основании отсутствия у должника счетов и имущества, о чем свидетельствовали результаты проведенного расследования судебных приставов.

Тогда мужчина решил прибегнуть к услугам нашего юриста, имеющего опыт в области проведения расследований для определения имущества граждан, призванных к ответу по искам о возмещении имущественного или морального вреда.

Наш адвокат после беседы с клиентом установила, что у гр. К.В.П., признанного виновным в случившейся аварии, есть дача. Об этом имуществе он повествовал в день случившейся аварии пострадавшему гр. О.А.П.

Для установления данного факта нами были разосланы официальные запросы в разные районы Московской области, а также в правомочные органы, работающие на территории района шоссе, на котором случалось ДТП.

Совсем скоро адвокат получила подтверждение о наличии у гр. К.В.П. в собственности земельного надела и коттеджа. На основании этой информации исполнительное производство было восстановлено, на найденную адвокатом недвижимость и землю должника наложен арест.

Чтобы сохранить свое имущество, ответчик предложил компенсировать ущерб, оплатив потерпевшему в ДТП установленную судом сумму компенсации.

Так, благодаря компетентности нашего юриста в вопросах поиска имущества, ответчик выполнил свои обязательства перед истцом, имуществу, физическому и моральному здоровью которого был причинен вред в связи со случившимся дорожно-транспортным происшествием.