Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Пример дела о снятии с регистрационного учета и выселении из муниципального жилья проживающих в нем лиц, включая несовершеннолетних детей

Пример дела о снятии с регистрационного учета и выселении из муниципального жилья проживающих в нем лиц, включая несовершеннолетних детей

Гражданин Ш.А.И. обратился за юридической помощью к адвокату, получив извещение из суда о предъявленных в отношении него и его семьи исковых требований о выселении из муниципального жилья и снятии с регистрационного учета по месту жительства. Истцом  по делу выступила районная администрация. Проведя анализ предоставленных материалов, адвокат согласилась защищать ответчика в суде. На основе полученных данных и собранных свидетельств о нарушении прав и интересов гр. Ш.А.И. и его семьи, юристом была выстроена эффективная стратегия защиты.

Адвокат представляла интересы ответчика в зале суда. Исковые требования представитель гр. Ш.А.И., признавать отказалась, обосновав свою позицию отсутствием права у истца лишать ответчика и членов его семьи жилья.

В качестве доказательств адвокат предоставила суду документы, подтверждающие законность проживания ее клиента и его семьи по месту регистрации. В ходе проведения дополнительного расследования, адвокатом было установлено, в квартире по указанному адресу ее клиент проживает на основании жилищного сертификата, полученного им после увольнения с воинской службы. После квартира, в которой проживал ответчик, была передана из служебного в муниципальный жилой фонд. Чуть позже, с согласия гр. Ш.А.И. в квартире были зарегистрированы его супруга и трое несовершеннолетних детей. Спустя десять лет с момента перехода квартиры из служебного жилого фонда в муниципальный жилой фонд, гр. Ш. А.И. обратился к органам муниципальной власти с целью заключения с ними договора социального найма. В просьбе гр. Ш.А.И. администрация отказала, одновременно подав иск в суд о выселении гр. Ш.А.И, его жены и троих несовершеннолетних детей, из муниципального жилья и снятии всех с регистрационного учета по месту жительства. Основанием по иску выступило заявление органов власти о незаконном пользовании жильем ответчиком и его членами семьи. При этом на момент начала судопроизводства, у ответчика на руках было письменное согласие администрации на вселение его членов семьи в квартиру, данное непосредственно после передачи объекта в муниципальный жилой фонд. На основании этого документа адвокат составила встречные исковые требования, в которых от лица ответчика просил суд обязать местную администрацию заключить с ним договор социального найма и отказать удовлетворении по требованиям основного иска.

Благодаря грамотно выстроенной защите и аргументированных доводов адвоката, суд, рассмотрев дело и изучив предоставленные материалы, принял решение в пользу гр. Ш.А.И. и его семьи.