Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Пример дела о признании ответчика утратившим права пользования жилым помещением в связи с выездом

Пример дела о признании ответчика утратившим права пользования жилым помещением в связи с выездом

Адвокат представляла интересы истицы в судебном производстве по делу о признании ответчика утратившим право пользования жилым помещением в связи с выездом. Клиентка адвоката обратилась к специалисту, рассказав о своей проблеме. Согласно поведанной ей истории, после развода с ее бывшим супругом, она осталась проживать в своей собственной квартире сама. В жилом помещении также был зарегистрирован ее бывший муж – ответчик по иску. Однако он выехал из квартиры по собственному желанию и на протяжении долгих лет не сообщал о своем местоположении.

В ходе судебного заседания адвокат с требованиями истицы согласилась, так как выезд ответчика из квартиры осуществлялся на добровольных основаниях, конфликта между ответчиком и истицей не было, на что указывали показания свидетелей. Также адвокатом было установлено, что после выезда ответчика из квартиры истицы, стороны не поддерживали отношений, о месте нахождения бывшего мужа женщине ничего известно не было. Оплату коммунальных платежей вела истица. Все иные расходы, связанные с содержанием квартиры в жилом состоянии также несла истица, о чем свидетельствовали платежные документы.

На судебное слушание ответчик не явился, хотя и был извещен по последнему адресу фактического проживания, установленному судом. В результате дело было рассмотрено без участия ответчика на основании действующих норм законодательства, о чем ходатайствовал адвокат истицы.

Рассмотрев исковые требования заявителя, изучив материалы предоставленные адвокатом истицы по делу, выслушав свидетелей, суд счел необходимым удовлетворить просьбы истицы. Свое решение суд аргументировал добровольным выездом ответчика из квартиры и постоянным отсутствием по месту регистрации, а также отказом в принятии участия в содержании жилья и оплате коммунальных платежей.

Эффективная работа адвоката способствовала разрешению спорного вопроса в пользу истицы. Благодаря правильно составленному исковому заявлению и доказательствам в суде, судья счел требования истицы обоснованными, удовлетворив их в полном объеме. Таким образом, следует сделать выводы о необходимости привлечения опытного адвоката к  делам по возникающим жилищным спорам, так как знание норм законодательства и умение ими пользоваться, очевидно, способствует их разрешению в пользу подзащитного.