Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Пример дел о взыскании реальных затрат, понесенных участниками ДТП

Пример дел о взыскании реальных затрат, понесенных участниками ДТП

Адвокат, представляющая интересы гражданин В.А.Р. по доверенности, обратилась в суд с иском о взыскании реально понесенного ущерба в пользу ее доверителя. В иске заявитель указала на недостаточность страховой выплаты, выполненной страховой компанией «ПРТ» при наступлении страхового случая — аварии с участием и по вине страхователя.

К адвокату мужчина обратился, так как считал, что сумма страховой выплаты была недостаточной для проведения восстановительного ремонта машины. Размер компенсации был установлен страховой компаний, в которой был застрахован автомобиль виновного в произошедшей аварии лица по риску «КАСКА». Выплата  составила «000 000, 00» рублей, на основании составленного экспертного заключения. Данной суммы явно было недостаточно для ликвидации понесенных в результате аварии механических повреждений транспортного средства потерпевшего. В автотехцентре, куда была отдана машина гр. В.А.Р. для проведения ремонта, были выявлены дополнительно скрытые повреждения. Об этом в страховую компанию было направленно письменное уведомление. Однако никаких ответных действий так и не последовало.

В суде интересы истца по доверенности представляла адвокат. Она полностью поддержала требования, заявленные в иске, назвав их обоснованными. В качестве оснований по исковому заявлению адвокат представила постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданина А.А.П. — водителя виновного в произошедшем ДТП, а также заключение автотехцентра о наличии скрытых повреждений, полученных автомобилей в результате ДТП, расчетно-кассовые документы о понесенных истцом дополнительных расходах на их ликвидацию. Исходя из этого, юрист просила суд удовлетворить иск о возмещении реального ущерба, назвав сумму страховой компенсации недостаточной.

Ответчик в суд не явился. Его интересы представляло доверенное лицо. Исковые требования доверенное лицо страховой компании признавать отказалось, ссылаясь на выполнение своих обязательств согласно договору о страховании по риску «КАСКО» в полном объеме.

Изучив материалы по делу, выслушав представителя истца, суд взыскал со страховой компании реальные затраты, которые понес владелиц пострадавшего в ходе ДТП автомобиля. Кроме того суд обязал компенсировать стоимость утраты товарной стоимости, а также расходы истца на оплату госпошлин виновника ДТП. Расходы, связанные с оплатой услуг адвоката суд обязал оплатить компанию-ответчика.