Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Получение наследства по закону: помощь адвоката в признании за наследником прав на денежный вклад в банке

Получение наследства по закону: помощь адвоката в признании за наследником прав на денежный вклад в банке

Юридическое сопровождение дел о наследстве обеспечивает успешность их разрешения. Данный факт подтверждается множеством примеров адвокатской практики Погудиной Юлии Алексеевны. Не удивительно, что в офис адвоката в Измайлово люди приходят с подобными проблемами. Одни из них фигурируют в подобных судопроизводствах в качестве истцов, другие – ответчиков, третьи – вовсе не знают как им решить спор о наследстве.

Одним из таких случаев является ситуация, в которой гражданину К.О.Р.  было отказано в получении денежного вклада покойной матери. Являясь прямым наследником по закону, мужчина не хотел терять возможность получения финансовых капиталов. С целью исправить ситуацию им было принято решение обратиться за помощью к юристу.

Поиски надежного адвоката в Измайлово, привели к Погудиной Ю.А. Когда юрист начала разбираться в проблеме, ею были установленные новые детали и обстоятельства дела.

В частности, гр. К.О.Р. не мог получить денежный вклад в банке ввиду отсутствия регистрации покойного наследодателя по месту жительства. Этот факт являлся основной причиной для отказа нотариуса в выдаче свидетельства о праве на наследство.

Исходя из данных фактов, наиболее эффективным решением проблемы Погудина сочла начало судопроизводства. Действуя по доверенности от имени гр. К.О.Р., ею был подан иск в районный суд.

В деталях процесс рассмотрения дела выглядел следующим образом: Истец в зале суда не присутствовал. Его интересы и права представляло доверенное лицо – Погудина Ю.А. Ответчиком по иску выступало Территориальное Управление Росимущества г. Москвы. Дело рассматривал Измайловский районный суд столицы.

В качестве оснований по иску юристом были предоставлены документы, подтверждающие наличие счета в банке на имя покойной матери истца, гр. К.А.А. Для получения соответствующих бумаг юрист заблаговременно ходатайствовала в банке.

Решение суда по делу оправдало ожидания. За наследником были признаны права собственности на банковский вклад. В банке мужчине выплатили денежные средства, проценты и положенные компенсации. Со своей стороны истец понес сравнительно небольшие расходы, оплатив госпошлины и услуги юриста в оговорённом размере. Сумма составила лишь небольшую часть наследства. По сравнению с возможной потерей денежного вклада, эти затраты вряд ли можно назвать существенными.