Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Юридическая помощь по делу об определении порядка общения несовершеннолетнего ребенка с родителями

Юридическая помощь по делу об определении порядка общения несовершеннолетнего ребенка с родителями

К адвокату Погудиной Юлии Алексеевне, за юридической помощью обратился гр. М.В.В. Клиент просил защитить его права и интересы как ответчика в Измайловском районном суде по иску об определении порядка общения им с его несовершеннолетней дочерью – М.А.В., поданному бывшей супругой М.Л.Д. Выслушав мужчину, юрист согласилась представлять его интересы в районном суде Измайлова. Изучив суть вопроса, Погудина Ю.А. установила, что после расторжения брака между гр. М.В.В. и гр. М.Л.Д., в котором они нажили совместную дочь – М.А.В., несовершеннолетний ребенок по обоюдному согласию обеих сторон остался проживать с матерью гр. М.Л.Д., гр. П.П.Р. так как в последствие гр. М.Л.Д переехала жить в США. Ею было написано заявление в органы опеки и попечительства, о временном опекунстве над несовершеннолетней дочерью гр. П.П.Р. в связи с ее временным отсутствием в стране. Позже гр. М.Л.Д. вышла замуж з американского гражданина, от которого родила еще двоих детей Спустя несколько лет, женщина подняла вопрос о переезде дочери в США. Со своей стороны, ответчик – гр. М.В.В. был против переезда дочери в Соединенные Штаты Америки. Тогда гр. М.Л.Д. обратилась в Измайловский суд (по месту жительства бывшего супруга – ответчика по иску) и потребовала обязать гр. М.В.В. не чинить препятствия ей в общении с несовершеннолетней дочерью, определив в судебном порядке порядок общения и место жительства ребенка.

Для защиты своего клиента в суде, Погудина Ю.А. подготовила доказательства отсутствия со стороны истицы проявления заботы в отношении несовершеннолетней дочери. Более того, юрист, проведя беседу с девочкой, опросив родных и знакомых, установила, что на момент подачи заявления в суд гр.  М.Л.Д. она более 10 лет не принимала ни какого участия в жизни и воспитании своего ребенка.

Также адвокат подала запросы в ряд инстанций по Измайловскому району, в результате чего ею было установлено, что ранее ее клиент со своей бывшей супругой выезжал в США по обмену студентами, откуда были обязаны вернуться обратно в Россию. Однако истица отказалась возвращаться домой, незаконно осталась в США, откуда впоследствии подала иск о расторжении брака.

На основании всего вышеизложенного, руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, адвокат гр. М.В.В. просила суд отказать в удовлетворении заявленных исковых требований, назвав их необоснованными.

Изучив материалы по делу, выслушав представителей истца и ответчика, суд удовлетворил требования истицы частично, оставив несовершеннолетнюю девочку проживать с отцом в России, разрешив навещать мать в США на время школьных каникул.