Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Консультация задержанного по подозрению в угоне автомобиля лица

Консультация задержанного по подозрению в угоне автомобиля лица

Родители молодого человека Ю.М.В. обратились к юристу за помощью. Их сына обвиняли в краже автомобиля. Вместе с ним под подозрение попало еще несколько человек. Все трое молодых людей пребывали в камере временного содержания, пока их родственники предпринимали попытки по их освобождению.

Адвокат выслушала родителей обвиняемого, в ходе чего выяснила, что всех троих человек обвиняют в краже транспортного средства, об угоне которого было заявлено около месяца тому назад. В день задержания, все подозреваемые ехали на якобы угнанном автомобиле, который, по словам одного из молодых людей принадлежал ему. На первой же стоянке их арестовали оперативные сотрудники и доставили в одно из отделений полиции г. Москвы. Родственникам задержанных лиц было сказано, что в автомобиле, на котором передвигались молодые люди, были обнаружены номерные знаки транспортного средства заявленного в угон, на основании чего полиция арестовала их.

Адвокат согласилась оказать юридическую помощь обратившимся к ней людям. Она направилась в отделение полиции, где находился задержанный по подозрению в угоне автомобиля гр. Ю.М.В. Юрист навестила подозреваемого с целью выяснения более точных обстоятельств происшествия. В рамках конфиденциальной беседы юрист выяснила, что молодой человек непричастен к угону. Задержанный указывал на факт оказания, на него оперативными сотрудниками давления, которые явно склоняли его к признанию в угоне. Адвокат выслушала подозреваемого и заверила в необходимости отказаться идти на поводу у сотрудников полиции, уж тем более давать ложные показания и брать на себя вину, назвав его ситуацию юридически разрешимой.

Затем адвокат провела детальную консультацию свому клиенту, дала рекомендации, сказала как вести себя на допросах и отвечать на вопросы следователя, а также настояла на отказе от дачи отпечатков пальцев. Для подтверждения достоверности слов подозреваемого, адвокат рекомендовала провести допрос на детекторе лжи.

Всего через пару часов после беседы с адвокатом, Ю.М.В. выпустили, не найдя доказательств его виновности в угоне автомобиля.

В том случае, если бы родственники мужчины не обратились за помощью к юристу, вполне вероятно, что ему бы пришлось отвечать за несовершенное им преступление.

Соответственно следует еще раз указать на необходимость привлечения юристов по уголовным делам, даже если факт невиновности кажется очевидным.