Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Гражданское дело по иску о возмещении ущерба от залива жилого помещения

Гражданское дело по иску о возмещении ущерба от залива жилого помещения

Наш юрист выступал в зале суда по доверенности от имени гражданина Р.П.И., обратившегося с иском о возмещении ущерба к гражданке Ч.М.И.

Мужчина обратился к нам за консультацией в связи с тем, что его квартира была затоплена соседями сверху, при этом виновники залива отказывались компенсировать причиненный материальный ущерб, утверждая, что не являются виновниками произошедшего порыва труб ГВС.

Изучив суть вопроса, адвокат провела расследование относительно выявления причин порыва труб ГВС, в результате чего ею было установлено, что потом произошел из-за того,  что в квартире, принадлежащей ответчице оторвалось соединение полотенцесушителя. При этом монтаж устройства осуществлялся гр. Ч.М.И. самостоятельно, без привлечения специалистов.

На основании этого адвокат предложила нашему клиенту составить исковые заявления и обратиться в суд с целью получения компенсационного возмещения за причинённый ущерб его недвижимому имуществу. Мужчина согласился. Между клиентом и юристом была составлена доверенность. На основании этого документа адвокат имела право выступать от имени своего доверителя в суде, представляя и защищая его права и интересы.

Адвокат составила иск и подала его в районный суд.

В качестве обоснований по иску адвокат предоставила акт о заливе квартиры гр. Р.П.И., составленный районным ГУП ДЕЗ и заключение независимой экспертизы. В соответствии с этими документами сумма материального ущерба, причиненного в результате залития квартиры, составляла порядка 100 000 рублей.

Иск был принят, суд начал производство по делу.

На заседании адвокат гр. Р.П.И. полностью поддержала заявленные в иске требования.

Гр. Ч.М.И. в суд явилась лично. Против заявленных требований по иску не возражала.

Представитель ГУП ДЕЗ в суд не явился, хоть и был заранее извещен.

Выслушав участников, рассмотрев предоставленные материалы по делу и доказательства, судья счел исковое заявление обоснованным, на основании чего принял решение об удовлетворении заявленных в нем требований, сославшись на ст. 15 ГК и ст.56 ГПК России. В данных документах сказано, лицо, чьи права были нарушены, имеет право требовать возмещения причиненных ему убытков, а также то, что все стороны судопроизводства должны доказывать обстоятельства, на которые ссылаются, выдвигая свои требования и защищая интересы соответственно.