Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Дело о взыскании причиненного ущерба страхователю со страховой компании, нарушившей права потребителей

Дело о взыскании причиненного ущерба страхователю со страховой компании, нарушившей права потребителей

Наш клиент, гражданин У.К.С. стал участником произошедшей аварии. Согласно протоколу, составленному на месте происшествия, на его автомобиль был совершен наезд автомобилем гражданина Р.П.В. — другой участник ДТП. Согласно решению суда, виновником происшествия является гр. Р.П.В., гражданская ответственность которого была застрахована в компании «ФФФ» по договору ОСАГО.

Основной причиной для обращения к адвокату для гр. У.К.С. послужил отказ компенсировать причиненный ему материальный вред со стороны страховой компании виновника.

Изучив материалы дела, наш юрист установила, что гр. У.К.С. были соблюдены все требования к порядку оформления страхового возмещения. Как того требуют условия договора ОСАГО, он подал в страховую компанию заявление в котором просил о выплате положенного ему возмещения в связи с наступлением страхового случая.

Однако компания-страховщик отказала в выплате компенсации, сославшись на тот факт, что механические повреждения, нанесенные автомобилю заявителя, не могут быть последствием дорожно-транспортного происшествия.

Для решения сложившейся ситуации, мы предложили мужчине обратиться в суд с исковыми требованиями взыскать финансовый ущерб с компании-страховщика, а также компенсировать вред, причиненный его моральному здоровью, в связи нарушением его прав, как потребителя услуг страховой компании.

Судиться гр. У.К.С. решился, но при условии нашей поддержки. Была составлена доверенность. На основании данного документа, адвокат представляла интересы истца в судопроизводстве по делу о взыскании ущерба с компании «ФФФ».

В качестве обоснований по иску наш юрист в суде предоставила ряд доказательств, включая результаты независимой экспертизы, проведенной с целью определения характера повреждений, имеющихся на автомобиле нашего клиента.

В суде ответчика представляло доверенное лицо. Представитель с заявленными исковыми требованиями не согласился, назвав предоставленные обоснования по нему недостоверными.

Мы ходатайствами о проведении судебной экспертизы. Суд согласился. Результаты мероприятия полностью дублировали выводы заключения независимого эксперта.

Изучив предоставленный материалы, включая заключение экспертизы, руководствуясь нормами закона «О защите прав потребителей» судья решил частично удовлетворить заявленные истцом требования, назвав их обоснованными. В результате ответчик оплатил нашему клиенту страховое возмещение в пределах установленного лимита, а также сумму заявленного нами размера моральной компенсации, неустойку и частично штраф.