Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Дело о взыскании материального морального вреда за причиненный ущерб здоровью пассажиру такси

Дело о взыскании материального морального вреда за причиненный ущерб здоровью пассажиру такси

Наш адвокат помогал пострадавшему в ДТП пассажиру такси взыскать с водителя транспортного средства компенсацию за причиненный ему моральный вред, а также материальный вред со страховой компании. Выслушав гражданина В.П.Р. нами было установлено, что в ходе поездки на работу посредством услуг частного извоза, здоровью мужчины был нанесен вред в результате участия автомобиля, в котором он находился в дорожно-транспортном происшествии. Судом было установлено, что водитель такси являлся виновником ДТП, в котором клиент нашего адвоката получил травмы средней тяжести.

Адвокат, действуя по доверенности, направила претензию в страховую компанию, услугами которой пользовался виновник ДТП. В претензии наш юрист требовала компенсировать материальный ущерб пострадавшему пассажиру автомобиля виновного в ДТП лица, предоставляющего услуги частного извоза. Свои требования юрист обосновала документами, подтверждающими виновность водителя такси, медицинскими справками, указывающими на полученные травмы пассажиром такси.

Рассмотрев претензию, вопрос взыскания компенсации за причиненный материальный вред со страховой компанией разрешился в досудебном порядке.

Также, на основании всего вышеизложенного, адвокат составила исковое заявление и от имени нашего клиента обратилась в районный суд г. Москвы по доверенности. В заявлении мы просили суд обязать водителя такси оплатить моральный вред, причиненный клиенту в результате перенесенного им лечения для восстановления здоровья после нанесенных ему травм в ходе ДТП. В качестве обоснований по иску юрист предоставила ряд документов, указывающих на причиненный вред ее доверителю.

В их числе медицинские документы, полученные в учреждении, куда мужчина был направлен после ДТП на обследования и где впоследствии проходил лечение.

Также адвокат ходатайствовала в суде о проведении экспертизы определяющей степень тяжести причиненного вреда здоровью нашего клиента.

Суд счел просьбу обоснованной. Была проведена экспертиза. Результаты исследования указывали на наличие фактов причинения здоровья пассажиру такси средней тяжести.

Изучив все предоставленные в качестве доказательств документы, включая заключение экспертов, судья удовлетворил исковые требования.

Дело мы выиграли. Мужчине была выплачена компенсация морального вреда ответчиком по иску, а также возмещен материальный вред за причиненный ущерб его здоровью со стороны страховой компании.