Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Дело о взыскании компенсации материального вреда причиненного в результате залива квартиры с управляющей компании

Дело о взыскании компенсации материального вреда причиненного в результате залива квартиры с управляющей компании

Мы представляли в суде интересы нашего клиента, выступающего в качестве истца по делу о взыскании причиненного материального ущерба от залива его квартиры, произошедшего в результате потери герметичности полипропилена ГВС в техническом шкафу в перекрытии с соседней квартирой.

Ответчиком по иску являлась управляющая компания.

Гражданин Ф.Л.А. обратился к нашему юристу за помощью, так как самостоятельно урегулировать возникшие проблемы с управляющей компанией ему, к сожалению, не удавалось. Изучив суть вопроса, мы предложили подать иск о взыскании материального ущерба, причиненного в результате залива недвижимого имущества нашего клиента. Мужчина согласился и просил нас представлять его интересы в суде.

В качестве обоснований по иску был предоставлен акт главного инженера района, прибывшего на место сразу после подачи заявки нашим клиентом в управляющую компанию. Документ подтверждал факт наличия течи полипропилена ГВС в техническом шкафу в перекрытие с соседней квартирой. Также адвокат предоставила суду смету, составленную сотрудником компании-ответчика по факту зафиксированной аварии.

Как выяснилось, из указанной суммы истцу не было перечислено ни копейки. Все попытки истца решить вопрос самостоятельно завершились неудачей. Мужчина несколько раз обращался к ответчику с просьбой компенсировать ему материальный ущерб, причиненный заливом его квартиры. В ответ он получал письменные ответы об отложении сроков ремонта. Данные документы наш адвокат также представила в суде в качестве обоснований по иску.

Ответчика в суде представляло доверенной лицо. Действующий на основании доверенности, юрист управляющей компании в зале суда отказался признавать иск. Для защиты прав и интересов своего доверителя им был подан письменный отзыв на заявленные требования в иске.

Выслушав всех участников производства по делу, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения требований по иску, сославшись на ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации (причиненный имуществу граждан вред, подлежит обязательному возмещению в полном объеме лицом, нанесшим данный вред).

Таким образом, благодаря компетентности нашего юриста в вопросах касающихся возмещения материального ущерба, причиненного в результате действий или бездействий иных лиц, гр. Ф.Л.А. выиграл дело по иску.