Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Дело о признание застройщика банкротом

Дело о признание застройщика банкротом

В Арбитражном суде г. Москвы рассмотрено заявление ООО «ТАКИ» о признании компании банкротом. Иск принят судом к производству. В отношении истца возбуждено дело о банкротстве.

Интересы компании на судебном слушании подставляла адвокат по доверенности. Ранее руководитель ООО «ТАКИ», гр. А.А.Р. обратился к юристу за помощью в условиях невозможности выполнения финансовых обязательств перед кредиторами компании. Исследовав и оценив все материалы, адвокат полностью поддержала требования своего клиента-истца в суде и подала ходатайство о применении в отношении ООО «ТАКИ» седьмого параграфа законопроекта «О банкротстве (несостоятельности)». В ходе изучения данных о своем клиенте юристом было установлено, что руководством ООО «ТАКИ» были заключены договоренности с инвесторами на строительство многоквартирных жилых домов на территории Московской области на основании раннее полученного разрешения в администрации. Согласно отдельным статьям закона «О несостоятельности», компания ООО «ТАКИ» признана застройщиком, так как к ней имеются требования о передаче жилых помещений. На основании данного факта ходатайство о применении седьмого параграфа закона «О банкротстве» — «Банкротство застройщика» к ООО «ТАКИ», по мнению адвоката, может и должно быть удовлетворено судом.

Выслушав представителя заявителя, изучив предоставленные документы и доказательства обоснованности исковых требований о признании ООО «ТАКИ» банкротом и рассмотрев ходатайство адвоката о применении в отношении компании седьмого параграфа закона «О банкротстве», суд установил, что на момент обращения представителя компании с иском о признании юрлица-застройщика банкротом, доказательств о добровольном погашении задолженности перед инвесторами предоставлено не было. На основании этого суд полагает необходимым начать в отношении истца процедуру банкротства — наблюдения и назначении временного управляющего с привлечением к процессу в качестве исполнительного органа Министерство строительного комплекса МО. По истечению сроков проведения работ временным управляющим суд назначил очередное слушание по делу о признании должника банкротом, в рамках которого был установлен факт банкротства заявителя и признание его несостоятельным.

Грамотное юридическое сопровождение адвоката способствовало разрешению финансовых проблем ООО «ТАКИ», связанных с погашением задолженности перед инвесторами.