Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Арбитражное судопроизводство: пример дела о признании физлица несостоятельным

Арбитражное судопроизводство: пример дела о признании физлица несостоятельным

Представитель по доверенности гражданина А.В.А. обратилась в московский Арбитражный суд с ходатайством о признании ее доверителя несостоятельным и начале в его отношении процедуры реализации имущества. Суд принял заявление истца. В отношении мужчины было возбуждено дело о признании его несостоятельным. Как уже было сказано выше, интересы истца представляла адвокат, к которой гр. А.В.А. обратился со своей проблемой накануне судопроизводства.

Юристом были досконально изучены обстоятельства, при которых у клиента возникли финансовые трудности и проблемы с кредитором. В результате чего адвокат предложила гр. А.В.А. обратиться в суд с иском для признания его несостоятельным согласно действующему ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В соответствии с данным законопроектом, правом объявить себя банкротом располагают лица, сумма долга которых превышает 500 000 рублей, а срок не исполнения обязательств перед кредитором достиг 3 и более месяцев.

Согласно полученной информации, юрист установила, что ее клиентом ранее был заключен кредитный договор с ООО «ИИ». Размер кредита составил 850 000 рублей. Деньги были получены заемщиком под 17,5% годовых, сроком на 5 лет. После невыполнения заемщиком финансовых обязательств по кредиту, ООО «ИИ» инициировало судопроизводство о взыскании задолженности с гр. А.В.А. по кредиту. По итогу производства по делу на имущество должника был наложен арест и выдан исполнительный лист на принудительное исполнение судебного решения о взыскании имущества в счет погашения долга по кредиту. При этом стоимость имущества, находящегося в собственности у должника, оценена всего в 35 000 рублей, что явно было недостаточно для выполнения обязательств перед кредитором. На банковских счетах гр. А.В.А. также не было должной суммы. Все приведенные факты  указывали на наличие признаков банкротства. На основании этого адвокат составила исковое заявление в Арбитражный суд о признании ее клиента банкротом.

Изучив материалы по делу гр. А.В.А., приняв во внимание предоставленные основания по иску адвокатом истца, суд счел ходатайства должника о признании его банкротом обоснованными. В результате истец был признан банкротом. По решению суда, была начата процедура реализации его имущества.

Для защиты своего клиента адвокат руководствовалась статьями 110, 167, 168,169, 170, 223 АПК России, а также законом «О несостоятельности». Грамотное представительство адвокатом своего клиента в зале суда обеспечили мужчине возможность разрешить проблемы с задолженностью по кредиту.