Адвокат в Москве — Погудина Юлия Алексеевна

Как оспорить решение госорганов в суде, если вас обвиняют в административном правонарушении?

Проблемы с законом могут возникать у каждого, даже самого законопослушного гражданина. Став фигурантом дела об административном правонарушении, будучи уверенным, в своей невиновности, следует не опускать руки, а действовать. Что может предпринять человек, обвиняющийся в нарушении закона? Прежде всего, обратиться за помощью к адвокату. Своевременная и грамотная поддержка юридически образованного человека может существенно изменить сложившуюся ситуацию.

На примере дела об административном нарушении по ст. 5.35 КоАП России, заведенном в отношении гражданки К.А.С., можно рассмотреть ситуацию, года просто необходимо оспаривать решения и действия государственных органов.

Столкнувшись с проблемой, гр. К.А.С. обратилась к адвокату. Изучив материалы дела, юрист предложила помочь составить жалобу в городской суд в установленные законом сроки и выступить в качестве представителя истца по доверенности.

В суде адвокат жалобу полностью поддержала, назвав ее обоснованной. Представитель просила суд прекратить производство по делу в отношении ее подопечной К.А.С. в связи с незаконно полученными доказательствами ее виновности. В связи с чем адвокат указывала на факт не действительности постановления Комиссии  по делам несовершеннолетних и защите их прав в отношении защищаемого ею лица. Адвокат указала на погрешности в составлении протокола об административном нарушении. Как выяснилось, документ был составлен сотрудником ОДП УВД с нарушением установленного порядка ст. 28.2 КоАП РФ. В протоколе не конкретизировано в чем именно заключались правонарушения со стороны К.А.С., а также не зафиксированы данные о свидетелях, которые могли бы подтвердить эту информацию. По этой причине документ не может быть использован в качестве доказательства для постановления Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в связи с чем, постановление необходимо отменить. Кроме того, адвокат указала, что некоторые обстоятельства, описанные в постановлении Комиссии, не соответствуют тем, что указаны в протоколе, составленном в отношении К.А.С. сотрудником ОДП УВД при выявлении административного правонарушения, а именно не исполнения родительских обязательств в отношении несовершеннолетнего ребенка, злоупотреблении спиртным и содержании жилья в антисанитарных условиях. У обвинения нет ни медицинского заключения о том, что гражданка К.А.С. находилась в состоянии алкогольного опьянения, ни показаний свидетелей, что место ее проживания не соответствует санитарным нормам.

На основании всего изложенного в зале суда, руководствуясь ст. 30.7, 24,5 ч. 1 КоАП России, судья решил жалобу гражданки К.А.С. удовлетворить, признав постановление Комиссии недействительным. Производство по делу было прекращено.